Nakita.id - Berpuasa di tengah pandemi Covid-19 memang merupakan tantangan tersendiri.
Sebagai umat Muslim, ibadah puasa berarti kita hanya makan maupun minum di saat sahur dan buka puasa.
Di luar itu, kita wajib menahan rasa lapar dan haus selama beberapa jam.
Meski begitu, kita juga tetap harus mempertahankan imunitas saat berpuasa, khususnya di tengah pandemi sekarang.
Moms harus tahu, tubuh kita bukan hanya memerlukan makanan maupun minuman yang rasanya lezat, tapi juga memiliki nutrisi yang bermanfaat bagi imunitas tubuh.
Oleh karena itu, sangat penting bagi Moms untuk pintar-pintar memilih jenis makanan dan minuman yang tepat saat berpuasa.
Terlebih, makanan utama saat berbuka dan sahur yang memberikan 70-80 persen kebutuhan harian.
Sedangkan, sisanya didapat dari camilan sebagai asupan yang bermanfaat untuk mengembalikan energi selama berpuasa.
Namun, bukan berarti kita dapat mengonsumsi camilan sembarang tanpa memperhatikan nilai gizi dan kandungan bahannya.
Ahli gizi, Widya Fadila M.KM, menyampaikan bahwa camilan bisa menjadi makanan pemenuhan kalori yang baik saat buka puasa dan sahur.
“Nyemil saat buka puasa dan sahur memberikan banyak manfaat,” ungkap Widya dalam acara Media Gathering Kata Oma Telur Gabus - Ramadan yang #BenarBenarAsliAlami pada Kamis lalu (21/4/2022).
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR