Nakita.id - Berpuasa di tengah pandemi Covid-19 memang merupakan tantangan tersendiri.
Sebagai umat Muslim, ibadah puasa berarti kita hanya makan maupun minum di saat sahur dan buka puasa.
Di luar itu, kita wajib menahan rasa lapar dan haus selama beberapa jam.
Meski begitu, kita juga tetap harus mempertahankan imunitas saat berpuasa, khususnya di tengah pandemi sekarang.
Moms harus tahu, tubuh kita bukan hanya memerlukan makanan maupun minuman yang rasanya lezat, tapi juga memiliki nutrisi yang bermanfaat bagi imunitas tubuh.
Oleh karena itu, sangat penting bagi Moms untuk pintar-pintar memilih jenis makanan dan minuman yang tepat saat berpuasa.
Terlebih, makanan utama saat berbuka dan sahur yang memberikan 70-80 persen kebutuhan harian.
Sedangkan, sisanya didapat dari camilan sebagai asupan yang bermanfaat untuk mengembalikan energi selama berpuasa.
Namun, bukan berarti kita dapat mengonsumsi camilan sembarang tanpa memperhatikan nilai gizi dan kandungan bahannya.
Ahli gizi, Widya Fadila M.KM, menyampaikan bahwa camilan bisa menjadi makanan pemenuhan kalori yang baik saat buka puasa dan sahur.
“Nyemil saat buka puasa dan sahur memberikan banyak manfaat,” ungkap Widya dalam acara Media Gathering Kata Oma Telur Gabus - Ramadan yang #BenarBenarAsliAlami pada Kamis lalu (21/4/2022).
“Misalnya, menjaga stabilitas metabolisme tubuh, mencegah makan terlalu banyak saat sahur dan berbuka puasa, memenuhi kebutuhan kalori harian tubuh, dan menghindari rasa tidak nyaman di perut,” ungkapnya.
Tak hanya itu, Widya juga menyampaikan bahwa camilan juga bisa dinikmati bersama keluarga.
Sehingga, menjadi ajang yang bagus untuk mendekatkan diri antar anggota keluarga di bulan Ramadan.
Namun, sebagai catatan, Widya menyarankan para ibu untuk memilih camilan yang berbahan alami.
“Tidak mengandung pemanis sintetis maupun MSG,” tegasnya.
Melihat pentingnya hal tersebut, di bulan Ramadan ini, Kata Oma Telur Gabus mengadakan kampanye ‘Ramadan yang #BenarBenarAsliAlami’.
Kampanye ‘Ramadan yang #BenarBenarAsliAlami’ ini digalakkan tentang betapa pentingnya memperhatikan pola konsumsi saat puasa terutama memilih camilan yang asli dan alami.
“Sebagai brand yang peduli terhadap keluarga, kami memahami permasalahan yang dialami para ibu saat bulan Ramadan ketika menyediakan santapan buka puasa dan sahur yang tepat bagi keluarga,” ucap Furiyanti selaku Founder Kata Oma Telur Gabus.
“Apalagi, di saat pandemi, asupan perlu diatur sehingga imunitas tetap terjaga walaupun sedang berpuasa,” lanjutnya.
Furiyanti menyampaikan, komitmen Kata Oma Telur Gabus, yaitu secara konsisten menggunakan bahan-bahan asli dan alami, sehingga menjadi solusi bagi para ibu sebagai alternatif memberikan pilihan camilan yang berkualitas.
Selain itu, kampanye ‘Ramadan yang #BenarBenarAsliAlami’ juga merupakan bentuk komitmen Kata Oma Telur Gabus untuk memberikan edukasi dan inspirasi bagi para ibu dalam memenuhi kebutuhan kalori harian keluarga untuk buka puasa dan sahur.
“Seorang ibu memiliki peranan penting untuk mengatur panganan, agar anggota keluarganya tetap segar dan bugar saat berpuasa,” kata Isabel Yuliani Wijaya selaku Brand Manager Kata Oma Telur Gabus.
“Sehingga, kami tergerak untuk memberikan edukasi dan inspirasi kepada para ibu dalam memberikan camilan bernutrisi untuk memenuhi kebutuhan kalori harian keluarga yang bisa dikonsumsi saat buka puasa dan sahur,” lanjut Isabel.
Salah satu bentuk perwujudan yang dilakukan adalah adanya inspirasi resep menu #BekalDariOma edisi Ramadan yang bisa dicoba para ibu di rumah, juga tips-tips seputar Ramadan yang bermanfaat bagi para ibu dan keluarga.
Inspirasi resep #BekalDariOma edisi Ramadan dan tips-tips ini bisa didapatkan langsung di Instagram resmi Kata Oma Telur Gabus @kataoma.id.
Baca Juga: Cocok Disajikan saat Lebaran, Ini Resep Kacang Bawang Ebi yang Enak dan Mudah Dibuat
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR