Nakita.id – Teh merupakan salah satu minuman yang cocok diminum di berbagai kondisi, baik di pagi hari maupun malam hari.
Apalagi, kini sudah tersedia banyak variasi rasa teh yang ada di pasaran.
Moms tinggal memilih menghendaki rasa yang mana untuk diminum sesuai selera.
Terlepas rasa yang beraneka ragam itu, cara penyajian teh umumnya ada yang berupa teh celup yang lebih praktis dan teh daun yang ditaburkan.
Teh celup merupakan kantong kecil berisi daun teh yang dihancurkan yang digunakan untuk menyeduh teh.
Sementara, teh tubruk dibuat dengan teh utuh yang direndam dalam air panas tanpa pelindung kantong teh.
Jika dibandingkan, teh celup memang lebih praktik, sebab tidak membutuhkan banyak peralatan seperti saring dan lainnya.
Namun pernahkah Moms bertanya, manakah diantara keduanya yang memberikan manfaat lebih besar?
Dilansir dari Food NDTV, teh adalah sumber zat gizi mikro seperti fluorida, magnesium, dan seng.
Manfaat kesehatan teh dikaitkan dengan tiga senyawa bioaktif utama, yaitu katekin, kafein dan L-theanine.
Katekin adalah jenis polifenol dengan sifat antioksidan, sedangkan kafein membuat merasa waspada dan L-theanine adalah asam amino yang diyakini memiliki sifat relaksasi.
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR