Nakita.id – Hari Raya iduladha tinggal menghitung hari.
Pemerintah telah menetapkan jika lebaran haji tahun ini jatuh pada Minggu, 10 Juli 2022.
Dalam perayaanya lebaran haji identik dengan penyembelihan hewan kurban.
Maka tak heran jika saat hari raya iduladha banyak orang yang membuat berbagai masakan yang berbahan utama daging kurban.
Salah satu menu yang seringkali dimasak adalah dibuat sate.
Baik sate kambing atau sate sapi olahan ini selalu jadi favorit.
Menu sate dipilih karena dinilai lebih praktis untuk diolah.
Namun bagi Moms yang bosan menyantap makanan yang itu-itu saja di momen lebaran haji, Moms bisa mengkreasikan daging kurban jadi menu lainnya yang tak kalah lezat.
Dilansir dari berbagai sumber berikut ini olahan masakan dari daging kurban saat iduladha.
Nasi goreng kambing atau sapi
Jika bosan dibuat sate, Moms bisa mengolah daging kurban untuk dicampur bersama nasi.
Nasi goreng kambing atau sapi memiliki cita rasa yang begitu menggoda.
Moms bisa menggunakan daging kambing atau sapi sesuai dengan selera.
Aroma yang khas dari nasi goreng ini membuat siapapun begitu berselera untuk makan.
Tonseng kambing
Resep olahan daging berikutnya adalah tongseng kambing.
Kalau biasanya Moms cuma bisa beli, di momen perayaan iduladha ini Moms bisa membuat tongseng kambing sendiri di rumah.
Tongseng memiliki kuah yang mirip dengan gulai, tetapi bumbunya jauh lebih pekat yang bikin nafsu makan bertambah.
Rendang
Menu masakan yang paling terkenal dari bahan utama daging adalah rendang.
Rendang dimasak dengan bumbu rempah-rempah yang begitu melimpah.
Biasanya rendang dimasak saat perayaan hari-hari besar, baik itu lebaran idulfitri maupun iduladha.
Rawon
Kalau Moms ingin makanan yang berkuah coba olah daging kurban jadi rawon.
Rawon jadi olahan Indonesia yang sangat lezat ketika dicicipi.
Apalagi jika Moms menyantapnya dengan sepiring nasi hangat.
Kuah kental yang kaya rempah tentu membuat keluarga selalu bikin makan nambah terus.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR