Nakita.id - Cara membuat daging alot menjadi empuk ternyata sangat mudah.
Cukup gunakan bahan dapur Moms bisa mendapatkan daging empuk yang enak dimakan dan dijadikan olahan daging apa saja.
Hari Raya Idul Adha ditetapkan pemerintah pada 10 Juli 2022, yang jatuh pada hari ini.
Pagi tadi semua umat Muslim merayakan dengan salat Id terlebih dahulu. Setelah itu biasanya disambung dengan acara menyembelih hewan kurban.
Daging-daging yang sudah disembelih dan dipotong-potong kemudian dibagikan ke orang yang berhak.
Moms dan Dads pasti dapat bagian daging kurban juga.
Tapi sayangnya setelah mendapat jatah daging kurban tidak semuanya bisa mengolahnya dengan benar.
Alih-alih makan daging enak, Moms dan satu keluarga malah makan daging alot dan susah untuk dikunyah.
Agar hal tersebut tidak terjadi Moms harus mengetahui trik membuat daging alot menjadi daging empuk di sini.
Daging empuk akan mudah dimakan dan tentunya buat orang langsung ketagihan.
Jadi sekarang masalahnya adalah bagaimana cara membuat daging empuk dan enak dimakan.
Membuat daging empuk nyatanya memang masalah semua Moms di dunia.
Karena enak tidaknya daging akan dipengaruhi oleh tingkat empuknya daging itu sendiri.
Tapi mulai sekarang Moms jangan lagi panik untuk mendapatkan daging empuk.
Karena solusinya hanyalah bawang bombay.
Ya, bawang bombay ternyata bisa bikin daging alot menjadi empuk dan enak dimakan.
Untuk membuat daging empuk dan enak dimakan, Moms tak perlu ribet menyiapkan ini dan itu karena kuncinya ada di bawang bombay.
Baca Juga: Wajib Dipraktikkan saat Iduladha Besok! Begini 3 Cara Bikin Daging Empuk Salah Satunya Andalkan Kiwi
Ya, tak banyak yang tahu kalau bawang bombay bisa membuat daging alot menjadi empuk dan enak dimakan.
Karena saat ini Moms tahunya hanya daun pepaya, nanas, atau baking soda untuk membuat daging empuk.
Padahal sebelum bahan-bahan itu ditemukan banyak orang dahulu memakai bawang bombay untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.
Untuk membuat daging empuk pakai bawang bombay pun caranya sangat mudah.
Cukup siapkan bawang bombay saja. Pastikan nantinya stok bawang bombay yang Moms punya cukup untuk menutupi permukaan daging.
Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.
Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.
Moms juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.
Nah caranya sangat mudah kan Moms. Bahkan cara ini lebih mudah dibandingkan Moms menyiapkan baking soda, nanas, atau daun pepaya untuk membuat daging alot menjadi empuk.
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR