Nakita.id – Memiliki tubuh yang sehat tentu jadi dambaan setiap orang.
Untuk bisa mendapatkannya ada banyak cara yang bisa Moms lakukan.
Mulai terus bergerak aktif dan menjalankan gaya hidup sehat.
Yang tak kalah penting, Moms harus memerhatikan asupan makanan setiap harinya.
Untuk mencegah berbagai jenis penyakit kronis Moms bisa mengonsumsi maknan sehat seperti sayur dan buah.
Jika Moms gemar makan buah sebaiknya mulai dari sekarang rutinkan makan buah apel.
Tetapi disarankan untuk makan apel bersama dengan kulitnya agar Moms bisa mendapatkan manfaat yang optimal.
Makan apel dengan kulitnya disebut-sebut bisa mengatasi beragam penyakit.
Seperti dilansir Everyday Health, inilah manfaat makan apel dengan kulitnya.
Menurunkan kolesterol tinggi dan tekanan darah
Penelitian telah menunjukkkan bahwa mengonsumsi apel dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular.
Apel memiliki serat larut yang dapat mencegah penumpukan kolesterol di lapisan dinding pembuluh darah, sehingga menurunkan aterosklerosis.
Ini juga dapat menurunkan tekanan darah dan makan apel secara teratur dikaitkan dengan risiko stroke 52% yang lebih rendah.
Mengatasi pencernaan
Waktu terbaik makan apel adalah di pagi hari.
Saat baru bangun tidur sebagian orang mengalami sistem pencernaan yang bermasalah akibat kesalahan saat tidur di malam hari.
Makan apel bersama dengan kulitnya membantu memperlambat pencernaan.
Nantinya perut terasa kenyang lebih lama dan memperlambat pencernaan glukosa yang membantu mengontrol gula darah.
Baca Juga: Cara Menyimpan Apel Supaya Bisa Bertahan Sampai Berbulan-bulan dan Tak Berkerut
Mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat
Apel menjadi salah satu buah yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sebagian besar buah apel terdapat vitamin C yang membantu meningkatkan kekebalan.
Vitamin C ini berperan terhadap patogen dan mencegah dari stres oksidatif lingkungan, seperti polusi hingga radiasi.
Baik bagi penyandang diabetes
Jika Moms memiliki diabetes tipe 2, pertimbangkan untuk selalu memasukkan apel ke dalam menu harian.
Ini dikarenakan serat larut dalam apel membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah.
Mengonsumsi serat larut secara teratur membantu mengurangi resistensi insulin secara perlahan.
Source | : | Everyday Health |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR