Nakita.id - Mengolah sayur ternyata harus diperhatikan caranya.
Ketika salah mengolah, maka kandungan yang terdapat di dalamnya juga akan berpengaruh.
Akhirnya, sayuran yang dikonsumsi akan berkurang nutrisinya.
Sayangnya masih banyak Moms yang mengabaikan cara mengolah sayur.
Sehingga cara yang selama ini dibiasakan dan dilakukan padahal tidak dianjurkan justru terus dipelihara.
Salah satunya merebus sayur.
Meski tampak lebih segar, menolah sayur dengan merebus ternyata tidak disarankan.
Mengutip dari Healthline, berikut adalah risiko ketika Moms nekat merebus sayur.
Risiko pertama yang terjadi ketika sayuran direbus adalah mengurangi kandungan vitamin C di dalam sayuran.
Sudah jadi rahasia bahwa sayuran merupakan sumber vitamin C terbaik untuk tubuh.
Sayangnya, air yang digunakan untuk merebus sayuran justru mengurangi sumber vitamin C.
For the Greater Good, For Life: Komitmen ParagonCorp Berikan Dampak Bermakna, Demi Masa Depan yang Lebih Baik Bagi Generasi Mendatang
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR