Nakita.id - Bagaimana tips memilih dan menyimpan keju yang tepat? Simak penjelasannya berikut ini Moms.
Keju salah satu makanan yang jadi kesukaan banyak orang, termasuk anak-anak.
Namun terkadang kita kesulitan untuk memilih dan menyimpan keju supaya tetap awet.
Makin lunak teksturnya, keju makin cepat rusak dan berbau. Contoh: cottage cheese, cream cheese, dan roquefort.
Perhatikan tanggal kedaluwarsanya. Bila keju tak habis digunakan, masukkan dalam wadah tertutup, lalu simpan di kulkas (tahan 7-8 hari).
Bila disimpan dalam suhu kamar/ruang dalam waktu lama, keju cepat membusuk.
Untuk jenis keju keras, parut sisanya, masukkan dalam kantung plastik atau wadah tertutup, simpan di freezer (tahan 23 bulan).
Pilih keju yang dibungkus satu per satu agar lebih tahan lama. Bungkus plastik biasanya dilapisi lilinnya hingga keju tak cepat rusak oleh suhu yang terlalu dingin.
Ciri keju yang tak layak dikonsumsi lagi atau rusak adalah bila disimpan di kulkas tampak kering dan retak-retak, sedangkan bila disimpan di suhu kamar akan berjamur dan mengeluarkan lendir.
Jenis-jenis keju
Kebanyakan negara di Eropa menghasilkan keju dengan cirinya sendiri-sendiri.
Baca Juga: Biar Tak Bosan, Yuk Mengenalkan Keju Sebagai Makanan Selingan Anak
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR