Nakita.id – Penderita asam lambung perlu berhati-hati pada beberapa makanan tertentu supaya tidak memicu gejala kambung kembali.
Sementara ada makanan yang baik untuk meredakan asam lambung, ada juga makanan yang justru bisa memperbutuk gejala.
Salah satu yang menjadi perhatian oleh semua penderita asam lambung adalah buah-buahan.
Jika Moms selalu mengalami gejala asam lambung yang sama setelah makan, mungkin perlu mengevaluasi kembali pola makan harian.
Gangguan makanan ini terjadi di mana asam lambung terus menerus naik ke mulut dan kerongkongan.
Gejala-gejala ini termasuk mulas, atau sensasi terbakar di dada. Serta gejala yang kurang dikenal seperti kembung, batuk kronis, kesulitan menelan, dan regurgitasi.
Selain makanan, makan terlalu cepat, makan berlebihan, berbaring setelah makan juga dapat memperburuk gejala.
Tidak yakin buah-buahan mana yang baik untuk asam lambung dan sebaliknya? Berikut ini adalah buah terbaik dan terburuk untuk penderita asam lambung.
Buah apel jadi pilihan yang baik dikonsumsi untuk penderita asam lambunh.
Mereka dikenal dengan banyak manfaat karena kaya akan vitamin seperti vitamin A, C, D, B-16 dan B-12.
Tidak ketinggalan, ada juga mineral lain yang ditemukan pada apel adalah kalsium, zat besi dan magnesium juga ditemukan dalam apel.
Baca Juga: Atasi Asam Lambung yang Sering Kambuh dengan Obat Alami Oatmeal, Begini Cara Aman Konsumsinya
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR