Nakita.id - Simak rekomendasi ASI booster alami yang berasal dari buah-buahan.
Masa-masa menyusui menjadi momen penting untuk tumbuh kembang anak.
Menjaga produksi ASI perlu Moms lakukan untuk mencukupi kebutuhan nutrisi anak.
Pasalnya anak usia 0-6 bulan hanya dibolehkan mengonsumsi ASI saja.
Salah satu cara untuk melancarkan ASI ibu menyusui adalah konsumsi makanan sehat dan seimbang.
Artinya, Moms harus memenuhi kebutuhan karbohidrat, protein, lemak, mineral dan vitamin.
Kabar baiknya, Moms bisa melancarkan ASI dengan konsumsi buah-buahan sederhana.
Melansir dari laman Kidspot, berikut adalah daftar buah untuk melancarkan produksi ASI.
1. Avokad
Buah avokad atau alpukat disebuh sebagai super food karena manfaat dan kandungannya.
Buah ini mengandung asam lemak omega 3, asam lemak omega 6, dan asam lemak omega 9. Kandungan ini dapat melancarkan dan memperbanyak produksi ASI.
Baca Juga: 7 ASI Booster Alami yang Bagus dan Aman Digunakan Ibu Menyusui
2. Stroberi
Buah stroberi tidak hanya enak tapi juga memiliki kandungan nutrisi yang padat.
Buah ini kaya akan zat besi dan vitamin C, selain itu kandungan kalsium, potasium dan magnesiumnya juga banyak.
3. Pisang
Pisang menjadi salah satu buah dengan kandungan paling banyak.
Buah ini enak dan kaya vitamin serta mineral.
Pisang juga tinggi kalori serta bisa mencukupi kebutuhan asam folat.
4. Jeruk
Buah jeruk merupakan sumber vitamin C yang memiliki peran penting.
Vitamin C membantu pertumbuhan gigi dan otot yang sehat pada anak.
Ini juga bisa memperbanyak produksi ASI ibu menyusui.
Baca Juga: 10 ASI Booster Alami, Lancarkan Produksi ASI Agar Bayi Senang
5. Blueberry
Blueberry atau buah beri biru merupakan buah yang tinggi kandungan antioksidan.
Ini sangat baik untuk mencegah si Kecil dan ibu menyusui dari penyakit.
Selain itu, blueberry juga kaya vitamin seperti A dan K serta potasium.
6. Mangga
Mangga termasuk buah yang tinggi antioksidan dan vitamin K.
Kandungan serat dan potasium membantu ibu memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.
7. Melon
Buah melon kaya vitamin dan tinggi kandungan air.
Ini membantu ibu hamil tetap terhidrasi dengan banyaknya cairan tubuh yang hilang.
Mengonsumsi buah ini juga membantu Moms lebih cepat pulih dari proses melahirkan.
Baca Juga: 7 Jenis Makanan Sehat dan Bergizi yang Wajib Dikonsumsi Ibu Menyusui, ASI Jadi Lancar dan Kental
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR