Nakita.id - Jangan mengolah tahu dan tempe sembarangan jika Moms adalah salah satu penderita asam lambung. Ingat resep di bawah ini jika ingin makan makanan dari kedelai tersebut.
Sebelum mengetahui bagaimana cara mengolah tempe dan tahu untuk asam lambung yang baik, mari lihat apa saja manfaat kedua makanan ini.
Tempe dan tahu adalah makanan yang aman bagi penderita asam lambung karena kandungan nutrisinya yang tinggi.
Kedua makanan yang berasal dari kedelai ini sangat tinggi akan protein tetapi rendah lemak.
Oleh karenanya, tempe dan tahu bukanlah makanan yang bisa memicu asam lambung.
Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi tempe dan tahu:
- Memberi asupan lemak yang baik untuk tubuh
- Mengurangi risiko penyakit kanker
- Meningkatkan kesehatan jantung
- Cocok untuk diet
- Mendorong pertumbuhan bakteri baik di sistem pencernaan
Baca Juga: Apakah Aman Mengonsumsi Roti bagi Penderita Asam Lambung?
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR