Nakita.id – Untuk menambah gizi selama hamil, Moms bisa mencoba kreasi menu PMT ibu hamil di posyandu.
Penting untuk mencukupi kebutuhan nutrisi harian dengan berbagai makanan yang mengandung vitamin dan mineral tinggi.
Semua kandungan penting tersebut diperlukan untuk mendukung kesehatan ibu.
Sekaligus memastikan tumbuh kembang janin dalam kandungan tetap optimal.
Salah satu caranya adalah mengonsumsi menu PMT ibu hamil di posyandu yang terbuat dari olahan kacang hijau.
Bahan makanan satu ini terkenal dengan folat dan zat besi yang baik.
Mereka berperan dalam pencegahan cacat tabung saraf seperti spina bifida pada bayi yang sedang berkembang.
Sementara zat besi dibutuhkan untuk pertumbuhan plasenta dan perkembangan janin. Beberapa kandungan penting seperti vitamin B1, serat, protein, magnesium, juga ada di dalam kacang hijau.
Yuk simak bahan dan cara pembuatannya berikut ini.
Bahan lapisan kacang hijau :
100 gr kacang hijau, cuci, rendam 1 jam, 750 ml air, untuk merebus kacang hijau, 1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk putih.
Baca Juga: Wajib Tahu Moms, 6 Makanan Sehat untuk Ibu Hamil Muda Agar Janin Berkembang Sehat
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR