Nakita.id - Bagaimana cara membuat daging rendang cepat empuk dan tidak alot? Ini tipsnya Moms!
Rendang menjadi salah satu makanan yang dihidangkan saat Lebaran.
Makanan lezat ini dikenal memiliki proses pembuatan yang cukup lama.
Itu sebabnya, Moms bisa mulai memasak rendang di hari terakhir puasa.
Salah satunya masalah yang kerap dihadapi Moms adalah membuat daging rendang terasa empuk.
Apabila Moms mengalami masalah yang sama, kini tak perlu khawatir.
Ada tips cara membuat rendang cepat empuk. Penasaran? Yuk simak!
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi, potong-potong
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau dan Minyak di Panci Bekas Masak Rendang, Ikuti Cara Jitu Ini!
- 2 batang serai, memarkan
- 2 liter air kelapa
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 15 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 butir kemiri
Baca Juga: Mau Masak Rendang Tapi Daging Masih Beku? Ini Cara Cepat Mencairkan Daging yang Aman
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak sebentar.
2. Tambahkan air kelapa, daun jeruk, daun salam, dan serai. Biarkan mendidih dan kemudian kecilkan api, masak dengan api kecil sampai air kelapa berkurang dan daging empuk, sekitar 2-3 jam.
3. Jika ingin lebih cepat, dapat menggunakan pressure cooker. Setelah daging dan bumbu dimasukkan, masak dengan pressure cooker selama 30-45 menit.
4. Setelah air kelapa habis, masak daging rendang dengan api kecil sampai bumbu meresap dan mengental. Daging rendang cepat empuk siap disajikan.
Selamat mencoba!
Sebagian artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR