Nakita.id - Sebagai ibu hamil, penting bagi Moms untuk tetap menjaga asupan nutrisi setiap harinya.
Pasalnya, asupan nutrisi yang optimal tentu dapat mendukung kesehatan ibu hamil maupun janin dalam kandungan.
Sebagian besar makanan memang aman untuk ibu hamil.
Namun, ada beberapa makanan yang perlu Moms wajib hindari agar tidak membahayakan kehamilan.
Apa saja? Melansir NHS, berikut beberapa makanan yang dimaksud. Catat sekarang!
Pertama, Moms perlu menghindari konsumsi susu yang tidak dipasteurisasi, baik itu susu sapi maupun susu kambing.
Termasuk, produk turunannya seperti keju dan krim.
Sebab, dikhawatirkan produk susu ini mengandung bakteri Listeria yang dapat menyebabkan infeksi yang disebut listeriosis.
Moms harus tahu, listeriosis dapat berdampak pada keguguran, bayi lahir mati, atau bayi sering sakit-sakitan.
Maka dari itu, sangat disarankan bagi Moms untuk mencari susu maupun produk turunan yang sudah dipasteurisasi.
Jika Moms ingin mengonsumsi keju, pastikan keju tersebut sudah dimasak sangat panas agar bakteri dapat terbunuh dan mengurangi risiko listeriosis.
Baca Juga: Ide Menu Pengganti Nasi untuk Ibu Hamil Sarapan, Bikin Berat Badan Naik
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR