Nakita.id - Pernahkah Moms mendengar manfaat toge untuk ibu hamil?
Selama kehamilan, menjaga kesehatan dan gizi yang tepat sangat penting bagi ibu dan perkembangan bayi yang dikandungnya.
Makanan yang dikonsumsi ibu hamil haruslah mengandung nutrisi yang cukup untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.
Salah satu makanan yang sering direkomendasikan untuk ibu hamil adalah toge.
Toge, yang juga dikenal sebagai kacang kedelai yang berkecambah, memiliki beragam manfaat gizi.
Manfaat nutrisi ini dapat membantu menjaga kesehatan ibu hamil dan pertumbuhan bayi.
Melansir dari laman VinMec, ada banyak manfaat toge untuk ibu hamil.
1. Vitamin E
Toge kaya akan vitamin E yang bisa membantu meningkatkan imunitas.
Vitamin ini juga bagus untuk mencegah infeksi dan masalah kesehatan lain pada ibu hamil.
Selain itu, vitamin E juga bisa mencegah risiko keguguran, terutama di 3 bulan pertama kehamilan.
Baca Juga: Waspada Komplikasi Kehamilan yang Sering Terjadi dan Cara Mencegahnya
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR