Nakita.id - Bagi ibu menyusui, produksi ASI yang cukup harus diperhatikan.
Produksi ASI berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan bayi.
Bayi yang tercukupi ASI akan memiliki pertumbuhan dan perkembangan optimal.
ASI kaya akan kalori, protein, mineral, vitamin, dan antioksidan.
Selain menutrisi dengan baik, ASI bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh bayi.
Ibu menyusui sebaiknya memberikan ASI eksklusif pada bayi baru lahir hingga usia 6 bulan.
Pemberian ASI pada bayi dilanjut hingga Si Kecil berusia 2 tahun dengan diberi makanan pendamping ASI (MPASI).
Jika ASI sedang seret, Moms bisa mengonsumsi beberapa bahan yang ada di dapur untuk meningkatkan produksinya.
Melansir Times of India, berikut ulasannya.
Bawang putih memiliki sifat laktogenik.
Mengonsumsi bawang putih bisa membantu meningkatkan suplai ASI pada Moms.
Baca Juga: Butuh ASI Booster? Simak Beberapa Buah yang Bisa Buat ASI Berlimpah
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR