Nakita.id - Telur asin adalah salah satu makanan yang populer di berbagai negara Asia, termasuk Indonesia.
Dengan rasa yang gurih dan tekstur yang kaya, telur asin sering dijadikan lauk atau tambahan dalam berbagai hidangan.
Namun, seperti halnya makanan lainnya, konsumsi telur asin memiliki manfaat dan efek samping tersendiri.
Artikel ini akan membahas berbagai aspek mengenai manfaat dan efek sering makan telur asin, mengutip dari berbagai sumber.
Telur asin mengandung protein berkualitas tinggi yang penting untuk perbaikan dan pertumbuhan jaringan tubuh, pembentukan enzim dan hormon, serta fungsi kekebalan tubuh.
Telur asin mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, vitamin B12, riboflavin, fosfor, dan selenium.
Vitamin A penting untuk kesehatan mata, sementara vitamin B12 dan riboflavin berperan dalam produksi energi dan kesehatan sel darah merah.
Fosfor dan selenium mendukung kesehatan tulang dan sistem kekebalan tubuh.
Telur asin kaya akan kolin, nutrisi penting yang mendukung fungsi otak, memori, dan kesehatan saraf.
Kolin juga penting untuk perkembangan otak janin selama kehamilan.
Rasa gurih telur asin dapat meningkatkan nafsu makan dan menambah variasi rasa pada hidangan, yang bisa bermanfaat bagi mereka yang kehilangan nafsu makan atau membutuhkan asupan kalori tambahan.
Baca Juga: Telur Asin untuk Ibu Hamil Ternyata Sangat Bermanfaat, Salah Satunya Bikin Janin Cerdas
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR