Nakita.id - Hidangan laut memang selalu memberikan kenikmatan tersendiri bagi pecintanya.
Sayangnya ada beberapa di antara kita yang alergi terhadap hidangan nikmat tersebut.
Namun ada beberapa seafood seperti kerang, udang, cumi atau kepiting bisa meningkatkan risiko penyakit asam urat atau gout.
Dalam studi yang dilakukan tahun 2004, tim peneliti berusaha mencari tahu kaitan antara seafood, daging, dan produk susu, dengan risiko gout.
Baca Juga : Berada di Kasir, Si Kecil Salma Tunjukan Tingkah Laku yang Menggemaskan
Pola makan yang tinggi daging dan seafood diketahui meningkatkan risiko penyakit tersebut, sementara diet tinggi produk susu justru menurunkan risiko.
Di balik seafood termasuk kepiting yang bisa meningkatkan risiko asam urat, ternyata kandungannya memiliki lebih banyak manfaatnya untuk tubuh lo, Moms!
Dalam 100 gram kepiting ternyata mengandung 59 miligram kalsium; 0,8 miligram zat besi, 1,5 gram lemak, 19 gram protein, 29 IU vitamin A, 7,6 miligram vitamin C, dan 9,78 mcg vitamin B12.
Selain itu kepiting juga mengandung selenium yang baik untuk memberikan kekebalan tubuh terutama bagi ADHA (Anak Dengan HIV? AIDS).
Berikut beberapa manfaat kepiting bagi tubuh.
Baca Juga : Roy Suryo Ramai Diberitakan, Begini Tampilan Rumah Mewahnya dengan Koleksi 50 Mobil Mercy!
1. MEMBANTU MENURUNKAN BERAT BADAN
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | Kompas.com,boldsky.com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR