Nakita.id - Salah satu olahan makanan yang membutuhkan keahlian khusus adalah daging sapi.
Terkadang Moms dibuat bingung dengan olahan daging buatan resto.
Jika beli di resto, bumbu bisa meresap sempurna sampai ke dalam daging sehingga menghasilkan masakan yang luar biasa enaknya.
Tetapi kalau memasak sendiri di rumah, daging tidak bisa seenak itu.
Kadang, bumbunya hanya terasa di luar.
Baca Juga : Masih Kerap Salah Pilih, Kenali Perbedaan Daging Sapi Sehat dan Tidak!
Kalau tidak dimakan bersama bumbu, daging malah terasa hambar.
Padahal bumbu daging bisa dibuat sederhana namun tetap enak. Apa rahasianya?
Untuk menghasilkan daging yang bumbunya meresap sempurna, butuh trik dan teknik memasak yang tepat.
Nah, berikut trik masak daging sapi dengan bumbu sederhana serta enak!
1. Jangan potong terlalu tebal
Pastikan potongan daging tidak terlalu tebal.
Makin tipis, makin mudah bumbu meresap.
Tapi, ada kalanya Moms memang membutuhkan daging yang tebal seperti untuk rendang.
Baca Juga : Dikabarkan Putus, Luna Maya Ungkap Tak Yakin Akan Punya Suami Kelak!
2. Pukul-pukul dengan alat pemukul daging
Memukul daging sebelum dimasak akan membuat serat daging terbuka dan bumbu lebih mudah meresap.
Moms juga bisa menusuk-nusuk daging dengan garpu.
3. Masak lama dengan api kecil
Semakin lama dimasak, bumbu tentu makin meresap.
Cara ini bisa kita gunakan untuk daging yang ukurannya besar.
Masak dalam bumbu dengan api kecil sampai daging meresap dan empuk.
Paling mudah, gunakan pancil slow cooker yang sekarang beredar di pasaran.
Baca Juga : Ajak Anak Ziarah ke Makam Kakek, Wajah Anak Sandra Dewi Jadi Sorotan
4. Jangan gunakan panci presto
Panci presto memang menghasilkan daging yang lebih cepat empuk, tapi konsekuensinya, daging bumbu kurang meresap.
Karena itu, hindari menggunakan panci presto kalau mau daging yang bumbunya meresap sempurna.
5. Jangan tambahkan air sekaligus
Untuk daging yang meresap bumbunya, tips satu ini boleh sekali dipraktekan.
Caranya, jangan masukkan air sekaligus banyak.
Paling baik, masukkan dulu air sedikit, biarkan sampai air meresap semua ke dalam daging, baru tambahkan air lagi.
Baca Juga : Lebih Heboh, Crazy Rich Kalimantan: Ada yang ke Depan Komplek Naik Jet
Air yang ditambahkan sedikit demi sedikit ini akan membuat bumbu meresap lebih maksimal ke dalam daging.
Betul kan kalau tips-tips di atas super sederhana?
Dijamin, semua orang jadi bisa membuat masakan daging yang bumbunya meresap sempurna.
Langsung dicoba ya, Moms!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Gisela Niken |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR