Bahan:
* 2 ptg ikan salmon bagian perut
* 2 sdm air jeruk nipis
Saus Tomat:
* 2 bh tomat matang, rendam sebentar dalam air panas, kupas, cincang halus
* 2 sdt gula pasir
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 btg daun bawang, iris tipis
* 2 sdt daun mint, cincang halus
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar.
2. Panggang kedua sisinya di atas api, hingga matang. Angkat.
3. Campur jadi satu: irisan tomat, gula pasir, air jeruk nipis, dan irisan daun bawang. Didihkan sebentar di atas api, angkat. Tambahkan daun mint, aduk rata.
4. Penyajian: tuang saus di atas ikan salmon panggang.
Untuk 2 orang
Resep kiriman: Risa Sabrina, Pamulang, Tangerang Selatan
Resep-resep telah diujicobakan oleh: Hindah Muaris, ahli Kulinologi
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR