Bahan:
* 1 ekor ayam, potong 4 bagian
* 100 g bihun, rendam air dingin
* 50 g taoge, siangi seduh air panas
* 2 btr telur, rebus matang
* 3 lbr daun jeruk
* 2 btg serai memarkan
* 3 cm jahe memarkan
* 3 cm lengkuas memarkan
* 100 d susu bubuk larutkan dengan air 600 ml
* 2 sdt garam,
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
* 10 btr bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 btr kemiri sangrai
* 5 cm kunyit bakar
* 1 sdm ketumbar, sangrai
Pelengkap : bihun, irisan seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas. Masak hingga ayam berubah warna dan lunak.
2. Setelah ayam lunak, masukkan susu, masak sebentar, angkat ayam, tiriskan dan suwir-suwir.
3. Siapkan mangkuk berisi irisan lontong secukupnya, bihun dan taoge. Tuangkan kuahnya. Taburi dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya.
4. Sajikan hangat.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi 245 Kal | Protein: 11,9 g | Lemak: 8,6 g | Karbohidrat: 17,8 g
Resep telah diujicoba oleh: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
BERITA POPULER: Harga 1 Gram Emas Antam di Pegadaian hingga Cara Cek NIK Penerima Bansos PKH
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR