6 Manfaat Kacang Kenari Bila Dikonsumsi Ibu Hamil, Salah Satunya Untuk Perkembangan Otak Janin

By Ayu Novi Nurdiyanti, Jumat, 18 Oktober 2019 | 11:54 WIB
Manfaat kacang kenari untuk ibu hamil. (freepik.com)

Nakita.id - Selama kehamilan Moms harus mengonsumsi makan-makanan sehat yang mengandung nutisi.

Salah satunya, kacang-kacangan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, walaupun menyebabkan alergi untuk sebagian orang.

Kacang sangat bermanfaat, terutama pada ibu hamil, selain bermanfaat untuk kesehatan Moms, mengonsumsi kacang-kacangan dapat membatu tumbuh kembang janin.

Baca Juga: Banyak Dihindari, Ternyata Kacang-Kacangan Ini Memiliki Banyak Manfaat Untuk Kesehatan Kulit

Jenis kacang yang aman Moms konsumsi, yaitu kacang kenari atau walnut karena mengandung asam lemak omega-3, sumber protein, vitamin, mineral, dan antioksidan yang tinggi.

Melansir dari momjunction.com bila Moms mengonsumsi kacang kenari selama kehamilan dapat bermanfaat bagi kesehatan, seperti berikut.

Baca Juga: Kembali ke Negeri Dongeng Bersama 'Maleficent: Mistress of Evil', Pilihan Film Keluarga Akhir Pekan!