Nakita.id - Selama kehamilan Moms harus mengonsumsi makan-makanan sehat yang mengandung nutisi.
Salah satunya, kacang-kacangan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, walaupun menyebabkan alergi untuk sebagian orang.
Kacang sangat bermanfaat, terutama pada ibu hamil, selain bermanfaat untuk kesehatan Moms, mengonsumsi kacang-kacangan dapat membatu tumbuh kembang janin.
Baca Juga: Banyak Dihindari, Ternyata Kacang-Kacangan Ini Memiliki Banyak Manfaat Untuk Kesehatan Kulit
Jenis kacang yang aman Moms konsumsi, yaitu kacang kenari atau walnut karena mengandung asam lemak omega-3, sumber protein, vitamin, mineral, dan antioksidan yang tinggi.
Melansir dari momjunction.com bila Moms mengonsumsi kacang kenari selama kehamilan dapat bermanfaat bagi kesehatan, seperti berikut.
Baca Juga: Kembali ke Negeri Dongeng Bersama 'Maleficent: Mistress of Evil', Pilihan Film Keluarga Akhir Pekan!
1. Perkembangan otak
Kacang kenari mengandung asam lemak omega-3 yang diperlukan untuk merangsang perkembangan aktivitas sel-sel otak pada janin dan dapat membantu meningkatkan perkembangan penglihatan janin.
2. Kaya akan antioksidan
Antioksidan yang terdapat dalam kacang kenari dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh Moms yang sedang hamil. Selain itu mengonsumsi kacang kenari dapat melindungi Moms dan janin dari radikal bebas.
Baca Juga: Kembali ke Negeri Dongeng Bersama 'Maleficent: Mistress of Evil', Pilihan Film Keluarga Akhir Pekan!
3. Membatu gangguan tidur
Kacang kenari dapat mengatur kadar melatonin dalam tubuh Moms dan dapat membantu tidur Moms agar lebih nyenyak, terutama pada trimester ketiga.
4. Melindungi dari depresi.
Pasca persalinan, Moms disarankan mengonsumsi kacang kenari untuk menenangkan diri dari depresi pascapersalinan.
Sebab, kandungan asam alfa-linolenatnya baik untuk melawan depresi pasca persalinan, psikosis manik-depresif, dan bahkan demensia.
5. Mengontrol penambahan berat badan
Moms, kacang kenari mengandung protein dan serat, ini dapat membuat Moms kenyang lebih lama dan membantu mencegah kenaikan berat badan.
6. Sumber tembaga
Kacang kenari merupakan sumber tembaga yang tinggi dapat membantu Moms dalam memproduksi sel darah merah, perbaikan sel-sel, selain itu dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan janin.
Moms dapat mengonsumsi kacang kenari sebanyak 30 gram setiap hari atau sama dengan 10 kacang kenari utuh.
Jadi itu Moms manfaat kacang kenari bila dikonsumsi selama kehamilan.
Akan tetapi, bila Moms mengonsumsi lebih dari ini mungkin Moms akan mengalami diare selama kehamilan, dapat dapat mengganggu penyerapan zat besi, dan menyebabkan anemia.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | momjunction.com |
Penulis | : | Ayu Novi Nurdiyanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR