Yakin Bahan Pangan di Rumah Sudah Berkualitas? Coba Intip Cara Mengukurnya dari Pemaparan Ahli Ini, Moms!

By Rachel Anastasia Agustina, Jumat, 13 Maret 2020 | 19:30 WIB
Ilustrasi pertanian. (Pixabay/sasint)

Nakita.id - Kira-kira seberapa penting arti kualitas dari bahan pangan yang Moms gunakan untuk membuat masakan sehari-hari?

Tidak dipungkiri, kita semua yang menjadi konsumen tentunya ingin kualitas terbaik untuk makanan yang dikonsumsi.

Namun siapa sangka ternyata ada beberapa hal yang memengaruhi kualitas itu sendiri seperti kesegarannya.

Baca Juga: Rayakan Hari Tani, TaniHub Ajak Semua Kalangan Cintai Pertanian Indonesia Lewat TaniFest

Biasanya kita akan berbondong-bondong menghampiri tempat beli bahan pangan yang kita anggap menyediakan bahan makanan segar.

Padahal banyak yang bisa menentukan kualitas suatu bahan pangan selain kesegarannya.

Mulai dari pra panen, pasca panen, hingga ke pengiriman ke pasar.

Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal, Bantu Berhenti Merokok Sekarang Juga dengan Rutin Konsumsi Jenis Makanan Berikut, Apa Saja?