Mengonsumsi Kol Secara Rutin, Ini yang Akan Dirasakan Oleh Tubuh

By Fadhila Afifah, Jumat, 20 April 2018 | 08:35 WIB
Manfaat kol bagi keehatan (pixabay)

Nakita.id – Moms, kubis alias kol sebenarnya termasuk bagian dari keluarga sayuran cruciferous.

Sayuran seperti kol, kale, dan brokoli terkenal karena penuh dengan nutrisi bermanfaat.

Jika ingin memperbaiki pola makan, maka sayuran cruciferous menjadi pilihan terbaik makanan sehat Moms.

Asal tahu saja Moms, ternyata kol dapat membantu melindungi terhadap radiasi, mencegah kanker, dan mengurangi risiko penyakit jantung!

Banyak penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi kol dapat menurunkan risiko diabetes, obesitas, penyakit jantung, dan kematian secara keseluruhan.

BACA JUGA: Mengonsumsi Brokoli Setiap Hari, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh!

Juga dapat membantu meningkatkan kulit yang sehat, meningkatkan energi, dan menurunkan berat badan secara keseluruhan.

Berikut risiko penyakit yang bisa ditangkal dengan sayuran kol:

Perlindungan dari terapi radiasi