Cara Membuat Gorengan Renyah Tahan Lama, Rahasia Kriuk Abang Gorengan

By Aullia Rachma Puteri, Sabtu, 7 Januari 2023 | 19:08 WIB
Cara membuat gorengan renyah tahan lama (Pixabay.com/PublicDomainPictures)

Nakita.id - Terbongkar cara membuat gorengan renyah tahan lama yang bisa Moms praktikan di rumah.

Dijamin dengan resep di bawah ini, Moms akan jago membuat gorengan seperti abang-abang yang jualan di pinggir jalan.

Karena dengan cara ini akan membuat gorengan terus krispi dan renyah, membuat satu keluarga suka

Cara Membuat Gorengan Renyah Tahan Lama

Ada 7 cara yang bisa membuat gorengan di rumah renyah tahan lama. Moms harus mempraktikannya satu persatu. Dengan begitu, gorengan di rumah akan selalu enak dimakan setiap saat.

1. Pilih jenis tepung

Memerhatikan jenis tepung yang digunakan bisa membuat gorengan yang Moms buat sendiri lebih renyah tahan lama.

Pada umumnya, tepung yang digunakan untuk gorengan adalah tepung terigu.

Namun, ada banyak pilihan tepung lainnya seperti tepung maizena, tepung beras, atau tapung tapioka. Mencampur beberapa jenis tepung ternyata bisa membuat gorengan lebih renyah.

Mencampur tepung terigu dengan tepung maizena misalnya yang dapat mempertahankan kerenyahan.

Moms juga bisa mencampur tepung terigu dan tepung beras dengan perbandingan 2:1 saat membuat adonan gorengan.

Selain itu, bisa juga tambahkan tepung lain seperti tepung panir untuk jenis gorengan berupa risoles atau chikcen katsu.

Moms juga bisa membaluri adonan dengan tepung kering sebanyak dua kali untuk mendapatkan gorengan yang lebih kriuk.

Baca Juga: Terkenal Enak Rupanya Dua Makanan Ini Bisa Jadi Momok Menakutkan Bagi Kesehatan Jantung, Batasi Konsumsi Sekarang Supaya Tidak Membebani Kerja Tubuh