Bisa Turunkan Berat Badan dan Cegah Diabetes, Ini 6 Manfaat Pisang Mentah

By Maharani Kusuma Daruwati, Minggu, 17 Juni 2018 | 09:00 WIB
Manfaat Pisang Hijau (Boonchuay1970)

Nakita.idPisang merupakan salah satu buah yang kerap kita temui sehari-hari.

Buah ini kerap disajikan sebagai pencuci mulut, santapan setelah makan.

Karena pisang cukup mudah didapatkan baik di pasar tradisional maupun di supermarket.

BACA JUGA: Makan Pisang Saat Perut Kosong Bisa Berbahaya, Ini Alasannya!

Kita biasa menyantap pisang yang sudah matang, karena memang rasanya akan berbeda dengan makan pisang yang masih hijau dan belum matang.

Makan pisang matang memiliki manfaat untuk kesehatan Moms.

Tapi makan pisang hijau juga tak kalah manfaatnya.

Dengan mengonsumsi pisang yang masih hijau, memungkinkan Moms untuk mengontrol berat badan dan bahkan mendorong pembakaran lemak.

Percaya atau tidak, ada banyak manfaat pisang hijau yang bisa Moms dapatkan dengan mengonsumsinya.

Sebenarnya, pisang hijau termasuk salah satu makanan terbaik untuk diet seimbang berkat banyak manfaatnya.

Manfaat ini dapat bervariasi mulai dari menurunkan berat badan, kontrol glukosa, menurunkan kadar kolesterol dan menjaga kesehatan keseluruhan dari mereka yang mengonsumsinya.

Sifat-sifat pisang hijau