Nakita.id - Kebutuhan nutrisi ibu hamil dapat dipenuhi dengan mengonsumsi sayuran saat hamil.
Mengonsumsi sayuran saat hamil penting karena membantu menghindari komplikasi seperti diabetes gestasional dan defisiensi nutrisi.
Di sisi lain sayuran saat hamil juga membantu pemenuhan vitamin tubuh seperti beta karoten, vitamin C, dan asam folat.
Baca Juga: Cuaca Panas Kemarau Panjang Bikin Si Kecil Rentan Terkena Penyakit, Orangtua Wajib Waspada
Selain itu, mengonsumsi sayuran juga membantu bayi mengembangkan berat badan lahir yang sehat, mengurangi risiko anemia, mengontrol tekanan darah, dan meningkatkan berat badan pada Moms.
Ada banyak sayuran yang dapat membantu Moms memenuhi kebutuhan nutrisi saat hamil.
Berikut daftar sayuran saat hamil dilansir dari Parenting First Cry.
Baca Juga: Banyak Bergaul Bentuk Sikap Baik dan Rasa Hormat Si Kecil, Yuk Dicoba Moms!
Ubi jalar
Makanan ini adalah sumber utama vitamin A, B, dan C untuk ibu hamil.
Asparagus
Makanan ini kaya akan vitamin A, B, E, dan K.
Baca Juga: Demi Menjadi Anak Pemberani, Jangan Biarkan Anak Tidak Menghadapi Masalah dan Kegagalannya
Bit
Bit adalah makanan yang kaya akan vitamin dan serat, juga membantu menguatkan kekebalan tubuh.
Brokoli
Sayuran ini tinggi akan vitamin C, K, dan folat, juga terbukti bermanfaat untuk meringankan sembelit yang kerap terjadi pada ibu hamil.
Escarole
Sayuran ini kaya akan vitamin A dan C.
Kacang hijau
Kacang hijau kaya akan vitamin C dan K, serta serat.
Sayuran hijau gelap
Mengonsumsi sayuran hijau gelap memenuhi kebutuhan serat, karoten, dan folat.
Labu
Sayuran ini kaya akan vitamin, protein, dan tiamin.
Tomat
Mengonsumsi tomat memenuhi kebutuhan vitamin C, K, dan biotin.
Mengonsumsi sayuran saat hamil direkomendasikan sekitar 500 gram sehari.
Source | : | Parenting First Cry |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR