Nakita.id - Tak bisa dipungkiri setiap orang tentu menyukai masakan berbahan dasar sapi.
Namun mengonsumsi daging sapi memberikan dampak kurang baik pada planet kita.
Menurut sebuah penelitian pada 2006, industri daging sapi membuat penggundulan hutan hingga 80% di Amazon.
Sementara dari sisi kesehatan, daging sapi berkaitan dengan risiko penyakit jantung dan kanker.
Dan satu studi tahun 2019 oleh para peneliti di University of Minnesota menghubungkan kesehatan tubuh kita dengan kesehatan lingkungan kita.
"Makanan yang terkait dengan dampak lingkungan negatif terbesar yaitu daging merah yang tidak diproses dan diproses.
Secara konsisten dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit terbesar,” studi tersebut menyimpulkan.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | Prevention |
Penulis | : | Cecilia Ardisty |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR