Bingung Cara Menghilangkan Rasa Pahit di Pare? Coba Lakukan 3 Langkah Utama Ini Sebelum Memasaknya
Nakita.id - Kalau berbicara perihal pare pasti tidak jauh dari rasa pahitnya.
Pasalnya pare terkenal dengan rasa pahitnya yang membuat orang enggan untuk mengonsumsinya.
Tetapi bagi penggemar pare justru rasa pahit tersebut justru yang dicari-cari.
Biasanya orang-orang mengolah pare dengan cara menumisnya.
Nah, bagi Moms yang sebenarnya suka tetapi enggan dengan rasa pahitnya maka bisa mencoba rahasia ini.
Melansir dari kompas.com, inilah langkah mudah untuk mengurangi rasa pahit yang ada di pare.
1. Buang bagian dalam pare
Baca Juga: Siapa Sangka Wajah Bisa Glowing Bak Artis Hanya dengan Pare, Begini Cara Mudahnya Moms!
Langkah pertama yang perlu Moms lakukan untuk mengurangi rasa pahit pada pare yaitu membelah pare secara memanjang atau vertikal.
Setelah itu, kerok dan buang bagian dalamnya yang berwarna putih.
Pasalnya bagian dalam tersebutlah yang menjadi sumber rasa pahit pada pare.
2. Iris pare
Biasanya pare diiris tipis-tipis untuk mendapatkan garingnya.
Tetapi untuk kali ini, potonglah pare lebih tebal agar tetap mendapatkan garing sekaligus mengurangi rasa pahitnya.
Setelah diiris, masukkan irisan pare tersebut ke dalam baskom atau wadah yang dapat menampugn seluruhnya.
3. Taburkan garam
Baca Juga: Di Balik Rasa Pahitnya, Siapa Sangka Pare Simpan Khasiat Menakjubkan Ini Bagi Tubuh
Setelah dipotong dan dimasukkan ke dalam wadah, taburkan garam di atasnya dalam jumlah banyak.
Setelah itu, remas-remaslah pare menggunakan tangan dan bilaslah.
Moms bisa mengulanginya sebanyak dua kali dan pastikan mencucinya hingga bersih dari garam yang tersisa.
Perlu diketahui bahwa garam yang digunakan ini selain mengurangi rasa pahit, juga akan mengurangi garingnya.
Hal inilah yang menjadi penyebab Moms perlu mengiris pare lebih tebal dari biasanya.
Baca Juga: Diam-diam Bisa Mencegah Kanker, Ini yang Akan Kita Rasakan Jika Rutin Konsumsi Pare
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR