Nakita.id - Hipertensi jadi salah satu penyakit yang banyak diidap masyarakat Indonesia.
Hipertensi jadi salah satu penyakit yang bahkan banyak diidap oleh banyak orang di seluruh belahan dunia.
Untuk mencegahnya Moms dan Dads bisa memanfaatkan bahan-bahan alami lo.
Hipertensi bisa jadi salah satu penyakit yang disebabkan karena gaya hidup.
Kekuatan darah terhadap dinding arteri yang terlalu tinggi yang jadi penyebab utama terjadinya tekanan darah tinggi.
Untuk seorang dengan tekanan darah normal biasanya 120/80 mmHg.
Sedangkan untuk pasien dengan tekanan darah tinggi biasanya mereka miliki tekanan 140/80 mmHg.
Jika tekanan terus mengalami tingkat yang tinggi dan mengkhawatirkan ada baiknya untuk segera lakukan pemeriksaan.
Salah satu hal yang harus diperhatikan untuk hindari masalah hipertensi adalah mengubah pola makan dan gaya hidup.
Hindari konsumsi makanan berminyak dan banyak garam sebagai langkah yang paling mudah.
Dikutip dari laman Food NDTV, biji chia salah satu biji tanaman yang efektif untuk bantu ringankan gejala hipertensi.
Biji chia masih satu keluarga dengan daun mint.
Biji chia rupanya miliki kandungan seperti protein, mikronutrien, hingga serat.
Biji chia juga dimanfaatkan untuk bantu cegah lemak tersimpan yang dapat picu timbulnya masalah jantung dan stroke.
Mengolah biji chia dapat diproses sesuai selera tanpa takut kehilangan nutrisi di dalamnya.
Betikut ini cara mudah mengolah biji chia sebagai minuman yang menyehatkan dan menghindari dari hipertensi.
- Ambil satu sendok makan biji chia
- 1/2 bagian lemon dijus
- 1 sendok madu
Baca Juga: Takut Risiko Tensi Naik Setelah Makan Daging Kambing, Ternyata Mitos Moms! Ini Kata Para Ahli
- 1 gelas air
Rendam biji chia dalam setengah jam.
Tambahkan lemon dan campur menjadi satu.
Tambahkan madu sebagai bahan tambahan akhir, Moms dan Dads bisa konsumsi setiap pagi selama kurang lebih sebulan.
Lemon miliki manfaat luar biasa untuk membuat pembuluh darah lebih fleksibel dan menurunkan tekanan darah.
Vitamin C pada lemon juga punya manfaat antioksidan yang ampuh untuk bantu hilangkan radikal bebas dari tubuh.
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Ela Aprilia Putriningtyas |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR