Jaga Daya Tahan Tubuh dengan Sederet Makanan Ini, Sediakan Selalu Setiap Hari di Rumah
Nakita.id - Agar tak mudah sakit, maka perlu menjaga daya tahan tubuh.
Menjaga daya tahan tubuh bisa dilakukan dengan makan makanan bergizi.
Tak hanya itu, pola hidup sehat dan selalu mengikuti protokol kesehatan juga penting dilakukan.
Dikutip Tribunnews.com dari Blodsky, banyak penyakit bisa ditangkal kalau sistem kekebalan tubuh mampu memerangi benda asing yang masuk ke tubuh.
Radikal bebas dan pengaturan hormon hampir sempurna kalau sistem kekebalan tubuh kuat.
Mengkonsumsi makanan untuk meningkatkan kekebalan adalah cara yang bagus untuk tetap sehat dan jauh dari penyakit.
Untuk menjaga daya tahan tubuh tetap baik, ada beberapa makanan sehat yang bisa dikonsumsi.
Berikut adalah 5 makanan yang bisa membantu meningkatkan kekebalan secara alami.
Bawang putih
Bawang putih memiliki beberapa manfaat kesehatan yang luar biasa termasuk pengaturan hormon, pengaturan aliran darah, meningkatkan gairah seks dan banyak lagi.
Bawang putih bisa membantu untuk meningkatkan imunitas.
Bawang putih mengandung allcin, komponen kuat yang menghancurkan bakteri dan infeksi.
Daging sapi
Daging sapi adalah satu antara makanan yang sangat penting untuk meningkatkan imunitas.
Daging sapi kaya akan seng, elemen sangat penting yang bertanggung jawab untuk produksi dan pertumbuhan sel darah putih.
Seperti yang kita ketahui, sel darah putihlah yang membantu memerangi penyakit.
Baca Juga: Agar Daya Tahan Tubuh Si Kecil Tetap Terjaga, Yuk Siapkan Selalu 5 Makanan Ini di Meja Makan
Yoghurt
Yoghurt mengandung kultur aktif yang pada dasarnya adalah bakteri sehat.
Bakteri sehat ini sangat penting dalam menjaga sistem pencernaan, terutama saluran usus, sampai batas tertentu.
Sistem pencernaan yang sehat sangat penting untuk sistem kekebalan yang kuat.
Ubi jalar
Ubi jalar kaya akan vitamin A, vitamin penting yang bertanggung jawab untuk produksi jaringan penghubung.
Ubi jalar membantu kulit dalam menjaga bakteri dan kuman.
Ingat, kulit Anda memiliki peran dalam meningkatkan imunitas.
Jamur
Jamur membantu pertumbuhan sel darah putih, sel pemberani dari sistem kekebalan tubuh yang membantu dalam memerangi penyakit.
Jamur juga kaya akan seng dan beberapa manfaat kesehatan lainnya.
Tak kalah penting, terlebih di tengah pandemi ini untuk selalu #IngatPesanIbu dengan patuhi 3M yaitu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan serta mencuci tangan dengan sabun.
#NakitaCovid-19
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 5 Makanan yang Ampuh Meningkatkan Daya Tahan Tubuh untuk Cegah Virus Corona
Source | : | Tribunnews.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR