Orang dengan Penyakit Ginjal Lebih Rentan Tertular Virus Corona, Inilah 5 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Agar Tetap Sehat selama Pandemi
Nakita.id – Rentan terinfeksi Covid-19, ini makanan yang bagus untuk penderita penyakit ginjal.
Covid-19 memang bisa menyerang siapa saja.
Meski begitu, Covid-19 akan lebih berisiko menyerang orang-orang dengan kondisi medis tertentu, salah satunya adalah penderita penyakit ginjal.
Seperti orang-orang pada umumnya, penderita penyakit ginjal juga harus semakin memperkuat daya tahan tubuhnya selama pandemi ini.
Baca Juga: Anggota Keluarga yang Tinggal Serumah Dinyatakan OTG, Ini yang Harus Moms Lakukan
Mulai dari menerapkan perilaku 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, hingga menjaga asupan makanan sehari-hari.
Akan tetapi, makanan yang dikonsumsi tentunya juga tidak boleh sembarangan.
Agar tubuh tetap sehat di masa pandemi ini, para penderita penyakit ginjal sebaiknya mengonsumsi sederet makanan ini.
Wah, kira-kira apa saja ya?
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Nakita_ID |
KOMENTAR