Nakita.id - Tidak menyangka, makan kacang rebus yang dibeli murah meriah di pinggr jalan ternyata memiliki pengaruh yang tidak terduga untuk tubuh, Moms.
Mungkin sebagian Moms di rumah sering membuat kacang rebus untuk camilan.
Siapa sangka, makan kacang rebus baik untuk tubuh, Moms.
Melansir dari Livestrong.com, kacang memiliki banyak vitamin, mineral dan serat.
Satu porsi 100 gram kacang tanah, atau setengah cangkir, menyediakan, sebagai bagian dari tunjangan harian yang direkomendasikan:
Baca Juga: Jadi Camilan Populer Tradisional, Kacang Tanah Rebus Rupanya Simpan Manfaat Luar Biasa untuk Tubuh
75 persen niasin
60 persen folat
53 persen tiamin
10 persen riboflavin
55 persen vitamin E
22 persen serat makanan
Kacang mengandung kalori, yang dapat bertambah dengan cepat, tetapi memakannya membuat merasa kenyang.
Sebuah setengah cangkir kacang adalah sekitar 567 kalori.
Berikut manfaat makan kacang rebusyang tidak banyak orang tahu
1. Baik untuk ibu hamil
Kacang disebut mengandung folat yang baik untuk ibu hamil.
Folat adalah nutrisi penting untuk mencegah cacat bawaan dan kerusakan tulang belakang pada anak yang belum lahir.
2. Kaya akan protein
Setengah cangkir kacang menyediakan sekitar 24 gram protein, yang merupakan 47 persen dari nilai harian yang direkomendasikan dari protein yang harus makan.
3. Kaya akan lemak baik dan antioksidan
Kacang tanah merupakan sumber resveratrol (senyawa yang memiliki efek antioksidan) yang baik.
Kacang juga merupakan sumber lemak baik, yang dapat membantu meningkatkan HDL, atau kadar kolesterol baik.
Dan mereka mengandung isoflavon, antioksidan yang dapat mengurangi risiko kanker, diabetes, dan penyakit jantung.
Perebusan membantu melestarikan resveratrol paling banyak dalam kacang, dibandingkan dengan memanggang kering.
Melansir dari Kompas.com, manfaat kacang tanah ternyata bejibun, Moms.
Selain yang telah disebutkan, kacang tanah juga disebut bisa mencegah munculnya keriput.
Kacang tanah mengandung vitamin E yang dapat membantu mengurangi garis serta kerutan pada kulit.
Tidak hanya itu, kandungan riboflavin dan vitamin B pada kacang juga akan membuat kulit lebih bersinar.
Kacang tanah juga disebut baik dimakan untuk yang memiliki diabetes.
Kacang tanah kaya akan mangan yang membantu menyerap kalsium serta lemak, sehingga mengatur tingkat gula darah.
Rutin makan kacang tanah juga disebut bisa membantu mengurangi depresi dan memperbaiki mood, Moms.
Kacang tanah juga mengandung tryptophan, yang membantu melepaskan zat kimia khusus mengurangi tanda-tanda depresi.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | kompas,Livestrong. com |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR