Nakita.id - Siapa sangka, sebaiknya jangan sekali-kali Moms makan daging ayam mentah.
Sebagian orang suka makan daging setengah matang atau bahkan mentah.
Nyatanya, tidak semua daging mentah atau yang dimasak setengan matang baik untuk kesehatan.
Seperti halnya daging ayam yang sebaiknya jangan makan daging ayam yang belum matang.
Baca Juga: Amankah Mengonsumsi Daging Ayam yang Sudah Menghitam Tulangnya? Berikut Penjelasannya Menurut Ahli
Menurut ahli diet Mia DiGeronimo, ayam mentah mengandung bakteri yang dapat menyebabkan keracunan makanan.
Bakteri yang biasa terdapat pada daging ayam mentah, antara lain: Campylobacter, Salmonella, Clostridium perfringens, E.coli.
“Gejala keracunan makanan bisa termasuk demam, kram perut, diare, dan terkadang mual dan muntah,” kata DiGeronimo, dilansir oleh Kompas.com dari Cleveland Clinic.
Moms, Yuk Wujudkan Tubuh Sehat di Tahun Baru dengan Kesempatan Emas dari Prodia Ini!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR