Nakita.id - Buah apel disebut memiliki banyak manfaat.
Apel mengandung banyak senyawa sehat, termasuk antioksidan, vitamin, dan serat makanan.
Selain dimakan langsung, tidak jarang orang akan membuatnya menjadi jus apel yang segar.
Namun, apa jadinya jika Moms menelan biji apel atau memakan biji apel yang ikut terblender?
Baca Juga: Dijamin Nyesel, Jika Nekat Berlebihan Minum Cuka Apel Moms Bisa Alami Efek Buruk yang Mengganggu Ini
Melansir dari Medical News Today, biji apel mengandung senyawa tanaman yang disebut amygdalin, yang dapat memiliki efek toksik.
Amygdalin adalah bagian dari pertahanan kimiawi biji.
Tidak berbahaya bila biji dimakan utuh, tetapi bila biji dikunyah atau rusak, amigdalin terdegradasi menjadi hidrogen sianida.
Ini sangat beracun dan bahkan mematikan dalam dosis tinggi.
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Source | : | Medical News Today |
Penulis | : | Riska Yulyana Damayanti |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR