Nakita.id - Moms, diet tak hanya sekadar menurunkan berat badan, tapi juga menjaga kesehatan tubuh.
Biasanya saat diet kita membatasi asupan makanan yang dikonsumsi.
Moms mungkin bertanya-tanya, kalau begini apakah tubuh bisa terpenuhi nutrisinya?
Jangan sampai diet yang Moms lakukan justru malah menyiksa dan bikin sakit.
Inilah kenapa penting sekali untuk menjaga imunitas atau daya tahan tubuh selama melakukan diet.
Seperti yang kita tahu, sistem imun adalah pertahanan pertama tubuh kita yang berperan menghalau virus dan bakteri penyebab penyakit.
Melansir laman Times of India, berikut adalah makanan yang bisa meningkatkan imun tubuh.
Makanan super ini rendah kalori, kaya nutrisi, menambah energi, cocok dikonsumsi saat diet.
1. Wortel
Wortel merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat yang baik.
Makanan ini baik untuk jantung, kesehatan mata, dan mencegah kanker.
Mengonsumsi wortel secara teratur bisa memperkuat kekebalan tubuh.
Selain itu, wortel adalah tambahan yang bagus untuk diet sehat bagi penderita diabetes.
Baca Juga: Selain Olahraga, Bantu Tingkatkan Daya Tahan Tubuh dengan Rutin Konsumsi Sederet Buah Ini
2. Buah Bit
Buah bit kaya akan nutrisi, juga rendah kalori dan lemak.
Makanan ini pas dikonsumsi saat diet jika Moms ingin menurunkan berat badan.
Selain itu, kandungan vitamin, mineral, dalam buah bit baik untuk kesehatan tubuh.
Diantaranya, mampu meningkatkan kekebalan, menjaga tekanan darah, melancarkan pencernaan, mengurangi risiko kanker dan penyakit kronis lainnya.
3. Kale
Kale adalah salah satu makanan super karena kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan yang tinggi.
Sayuran ini sangat rendah kalori, tapi mengandung antioksidan tinggi, seperti quercetin dan kaempferol, yang bermanfaat bagi kesehatan.
Kandungan kaliumnya juga dapat menurunkan tekanan darah dan risiko penyakit jantung.
Selain itu, kale adalah sumber vitamin C yang sangat baik untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
4. Kembang kol dan brokoli
Brokoli dan kembang kol kaya akan, vitamin, mineral, dan antioksidan.
Manfaatnya banyak untuk kesehatan seperti, mengendalikan gula darah, mengatasi masalah pencernaan, dan kesehatan jantung.
Selain itu, sayuran ini juga merupakan sumber serat yang baik sehingga cocok dikonsumsi saat diet.
Kandungan vitamin C nya yang tinggi bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Source | : | Times of India |
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR