Nakita.id - Apel merupakan salah satu buah favorit banyak orang.
Bisa saja Moms jadi salah satunya yang sangat gemar makan apel.
Buah apel memiliki warna yang beragam ada yang berwarna merah atau hijau.
Buah satu ini memiliki rasa yang manis dan banyak mengandung air.
Dengan kandungan nutrisi yang melimpah, apel bekerja untuk menjaga kesehatan tubuh agar tetap optimal.
Orang yang gemar makan buah apel pasti lebih sehat dan jauh dari berbagai macam penyakit.
Apalagi, jika apel diolah dengan cara direbus dan dikonsumsi setiap hari.
Apel rebus memiliki khasiat yang baik pada tubuh.
Dilansir Health Benefits Of, inilah manfaat makan apel rebus untuk kesehatan.
Menjaga kesehatan jantung
Apel yang direbus membuat jantung tetap sehat dan bekerja optimal.
Sehingga, mengurangi risiko terjadinya serangan jantung.
Apel rebus juga dapat mengoptimalkan oksigen dan sirkulasi darah di jantung.
Mengelola kadar kolesterol
Apel rebus sangat baik dalam menjaga kadar kolesterol.
Oleh karena itu, akan sangat membantu untuk menyeimbangkan kadar LDL dan HDL dalam darah.
Selain itu, apel yang direbus dapat menghindari terjadinya penyakit kardiovaskular.
Secara tak langsung dapat menghindari terjadinya serangan jantung dan stroke.
Menjaga sirkulasi darah tetap lancar
Apel rebus juga membantu dalam mengatur sirkulasi darah.
Ini akan memastikan jika darah di arteri menjadi lancar dan tidak terganggu oleh lemak yang menyumbat.
Sehingga, dapat memperlancar aliran darah dengan baik.
Mengontrol tekanan darah
Bagi para penderita darah tinggi, tak ada salahnya untuk mengonsumsi apel rebus.
Apel rebus bisa dijadikan pilihan untuk menurunkan teklanan darah.
Apel rebus sebagai obat alami menjaga tekanan darah agar tidak mudah naik.
Selain menurunkan tekanan darah, buah satu ini juga dapat mencegah sakit kepala.
Baca Juga: Bisa Bikin Tubuh Bebas Penyakit Seumur Hidup, Berikut Manfaat Makan Buah Apel Setiap Hari
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR