Nakita.id - Moms sebaiknya jangan lagi meninggalkan atau menunda sarapan di pagi hari ya.
Sarapan berperan penting untuk menyuplai sumber energi setelah tidur semalaman.
Dengan sarapan Moms memiliki bahan bakar untuk bisa menjalani aktivitas sehari-hari.
Namun, saking terburu-burunya membuat sebagian orang melewatkan sarapan pagi.
Padahal dengan sarapan memberikan beragam manfaat bagi tubuh.
Tak perlu menu yang terlalu repot, Moms hanya cukup makan satu buah apel bersama dengan kulitnya untuk sarapan.
Makan apel di pagi hari hari bisa membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Dalam apel juga terkandung berbagai macam vitamin dan nutrisi yang mendukung kesehatan bagi tubuh.
Dilansir Everyday Health, inilah manfaat makan apel di pagi hari saat sarapan.
Baca Juga: Gunakan Kulit Apel Seperti Ini, Dijamin Kulit yang Semula Kusam Akan Semakin Glowing
Menurunkan kolesterol tinggi dan tekanan darah
Penelitian telah menunjukkkan bahwa mengonsumsi apel dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular.
Apel memiliki serat larut yang dapat mencegah penumpukan kolesterol di lapisan dinding pembuluh darah, sehingga menurunkan aterosklerosis.
Ini juga dapat menurunkan tekanan darah dan makan apel secara teratur dikaitkan dengan risiko stroke 52% yang lebih rendah.
Mengatasi pencernaan
Waktu terbaik makan apel adalah di pagi hari.
Saat baru bangun tidur sebagian orang mengalami sistem pencernaan yang bermasalah akibat kesalahan saat tidur di malam hari.
Makan apel bersama dengan kulitnya membantu memperlambat pencernaan, sehingga Moms merasa kenyang dan memperlambat pencernaan glukosa yang membantu mengontrol gula darah.
Mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat
Apel menjadi salah satu buah yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Sebagian besar buah apel terdapat vitamin C yang membantu meningkatkan kekebalan.
Vitamin C ini berperan terhadap patogen dan mencegah dari stres oksidatif lingkungan, seperti polusi hingga radiasi.
Baik bagi penyandang diabetes
Jika Moms memiliki diabetes tipe 2, pertimbangkan untuk selalu memasukkan apel ke dalam menu harian.
Ini dikarenakan serat larut dalam apel membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah.
Mengonsumsi serat larut secara teratur membantu mengurangi resistensi insulin secara perlahan.
Source | : | Everyday Health |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR