Nakita.id - Ada sisa kembang kol di lemari es, baiknya dibuat apa? Yuk, ketahui cara mengolahnya agar tak terbuang sia-sia.
Seperti yang kita ketahui, sayuran yang kita simpan di lemari es baiknya dikonsumsi segera sebab tak tahan lama.
Dibandingkan sayuran lainnya, kembang kol salah satu yang bisa bertahan cukup lama.
Apabila disimpan di dalam lemari es, sayuran yang mirip dengan brokoli namun berwarna putih ini bisa bertahan 3 hingga 5 hari.
Walaupun begitu, Moms tetap perlu untuk segera memasak dan menyantap kembang kol, jika tidak bisa membusuk di lemari es.
Ada beberapa tips untuk Moms yang ingin mengolah kembang kol menjadi makanan sedap. Simak daftarnya berikut:
1. Kembang kol rebus, camilan sehat
Salah satu cara untuk menikmati sayuran yang satu ini adalah dengan merebusnya di dalam air mendidih.
Melansir dari BBC Good Food, cara yang tepat untuk merebus kembang kol adalah selama 5 hingga 10 menit jika dipotong-potong.
Namun, jika Moms memilih untuk merebusnya langsung dalam kondisi belum dipotong-potong, membutuhkan waktu kurang lebih 10 menit untuk bisa matang.
Ya, kembang kol memang lebih sedap jika disantap ketika teksturnya sedikit renyah.
Source | : | WebMD,Healthline,wikihow,BBC Good Food |
Penulis | : | Amallia Putri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR