Nakita.id - Apakah Moms ingin merebus daging agar cepat empuk?
Informasi terkait cara merebus daging agar cepat empuk menjadi topik yang banyak dicari menjelang Ramadan.
Nah, salah satu cara merebus daging agar cepat empuk adalah dengan menggunakan teknik 5-30-7.
Apa itu? Yuk, kita sama-sama simak teknik ini lebih dalam!
Moms, salah satu cara membuat daging rebusan cepat empuk adalah dengan menggunakan teknik 5-30-7.
Mengutip Kompas, teknik ini bisa dibilang lebih efisien sekaligus efektif terutama dalam menghemat gas yang digunakan.
“Ini adalah teknik memasak yang sangat efisien dalam menghemat biaya terutama kompor gas yang digunakan,” kata Prasetyo Widodo selaku Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski.
Menurut Prasetyo, pada dasarnya teknik ini merupakan teknik blanching, proses memasak dimana makanan dimasukkan ke dalam air mendidih dalam waktu sebentar.
Simak langkah-langkah berikut ini ya, Moms.
1. Persiapkan panci yang diisi air dan didihkan sampai benar-benar mendidih.
2. Selanjutnya, masukkan daging yang akan dimasak ke dalam panci berisi air mendidih. Masaklah selama 5 menit.
Baca Juga: Wajib Dipraktikkan saat Iduladha Besok! Begini 3 Cara Bikin Daging Empuk Salah Satunya Andalkan Kiwi
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR