Nakita.id - Ikan gurame adalah salah satu jenis ikan air tawar yang populer di Indonesia.
Rasanya yang lezat dan teksturnya yang daging membuatnya menjadi hidangan favorit di banyak rumah tangga.
Namun, ada satu masalah yang sering muncul ketika memasak gurame, yakni bau lumpur.
Ikan gurame seringkali hidup di dasar perairan berlumpur, dan bau lumpur ini bisa mengganggu rasa dan kualitas hidangan Moms.
Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah cara membersikan ikan gurame agar tidak bau lumpur saat dimasak.
1. Bersihkan Ikan dengan Benar
Setelah Moms memilih gurame yang berkualitas, langkah selanjutnya adalah membersihkan ikan dengan benar. Berikut adalah cara membersihkan gurame dengan baik:
- Potong Kepala dan Sirip
Pertama, potong kepala dan sirip gurame. Ini akan memudahkan akses ke perut ikan.
- Bersihkan Perut
Buka perut ikan dan bersihkan isi perut dengan hati-hati. Pastikan untuk menghilangkan semua isi perut yang mungkin termasuk sisa makanan atau kotoran.
Baca Juga: Resep MPASI 1 Tahun Anti GTM, Sup Ikan Gurame Lezat dan Penuh Gizi
6 Tips Membujuk Anak Agar Nyaman Menjalani Pemeriksaan dan Perawatan Saat Sakit
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR