Nakita.id - Saat membeli buah seringkali kita memilih buah yang segar dibandingkan buah yang sudah dibekukan.
Sebab kita menganggap buah segar lebih baik dan lebih sehat untuk tubuh.
Namun siapa sangka Moms bila ternyata kandungan vitamin, serat, dan mineral lebih banyak terkandung di dalam buah beku dibandingkan buah segar?
Bahkan tidak hanya berlaku untuk buah tetapi hal ini juga berlaku untuk sayuran.
BACA JUGA: Bukan Pangeran William atau George, Pria Ini Alasan Kate Middleton Berlari Dengan Dress dan Wedges
Hal ini diungkapkan oleh sebuah penelitian di Universtity of California, Davis.
Menurut Badan Administrasi Makanan dan Obat Amerika Serikat (FDA) mengatakan bahwa sebagian besar buah atau sayuran beku telah dimasak sebentar dalam air mendidih sebelum dibekukan untuk menjaga kualitas.
Proses pembekuan tersebut membuat kandungan nutrisi buah beku sama dan bahkan lebih baik dari pada buah segar.
Hal ini dikarenakan buah atau sayuran segar telah menghabiskan banyak waktu dalam penanganan, pengiriman, penyimpanan, sebelum sampai ditangan pembeli.
Panjangnya proses inilah yang lantas membuat nutrisi dalam buah segar berkurang. "Produk segar, nutrisi mulai menurun segera setelah mereka dipetik.
BACA JUGA: Kerap Diabaikan, Tangisan Bayi Yang Melengking Bisa Jadi Tanda Intoleran Susu
Kemudian produknya berjalan, kadang-kadang di seluruh dunia, untuk sampai ke toko kelontong Anda dan kandungan vitamin terus menurun di lemari es Anda,” ujar Christy Brissette, R.D., Presiden 80 Twenty Nutrition dikutip dari laman Live Strong.
"Sebaliknya, buah-buahan dan sayuran beku segera mengunci beberapa nutrisi sehingga mereka hilang sangat lambat dari waktu ke waktu," tambahnya.
Berikan Pengetahuan Mengenai Produksi Pakaian Dalam dengan Cara Edukatif, Rider Resmikan Establishment Underwear Factory di KidZania Jakarta
Source | : | live strong |
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR