Nakita.id - Moms jangan salah, margarin dan mentega merupakan dua hal yang berbeda loh.
Keduanya memang digunakan sebagai pelengkap masakan, namun margarin dan mentega berasal dari sumber yang berbeda.
Masing-masing punya efek negatif dan positif bagi tubuh.
BACA JUGA: Ini Asupan Lemak yang Boleh Dikonsumsi Penderita Kolesterol, Cek!
Perbedaan yang paling penting adalah mentega mengandung lemak jenuh dan margarin mengandung lemak trans.
Apa yang kita konsumsi nantinya, haruslah yang menyehatkan jantung. Karena margarin maupun mentega sangat memengaruhi kesehatan jantung.
BACA JUGA: Wah, 4 Kebiasaan Ini Dapat Menurunkan Kolesterol! Mau Coba?
Lemak trans (dalam margarin) meningkatkan kolesterol jahat low-density lipoprotein (LDL) dan secara signifikan sambil menurunkan kolesterol baik high-density lipoprotein (HDL).
Lemak jenuh (dalam mentega) juga meningkatkan kolesterol LDL (buruk), tetapi kurang dari lemak trans tidak mempengaruhi HDL.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Mayo Clinic,medical news today,Health line |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR