Nakita.id - Salah satu menu lebaran yang tak boleh Moms lewatkan adalah sambal goreng kentang.
Resep sambal goreng kentang yang anti gagal bisa Moms buat sendiri sebelum sambut Hari Raya Idul Fitri besok.
Contek resep sambal goreng kentang yang enak dan anti keriput agar tampilan sambal goreng kentangnya menarik.
Sebenarnya resep sambal goreng kentang seperti bikin balado saja.
Kesalahan Moms saat membuat resep sambal goreng kentang agar tak gagal harus lebih dulu Moms pelajari.
Resep sambal goreng kentang yang enak hanya perlu 3 hal ini.
Mulai dari cara memotong kentang hingga memasukkan kentang gorengnya ke dalam bumbu baladonya.
Inilah cara agar rasa sambal goreng kentang enak dan anti keriput:
Ukuran kentang
Ukuran kentang sangat penting agar tak keriput.
Potong kentang dengan ukuran yang tidak terlalu kecil. Moms bisa potong dengan ukuran 2x2 cm.
Jangan sampai terlalu kecil karena akan membuat kentang keriput.
Goreng kentang hanya sampai berkulit
Salah satu agar kentang tak keriput adalah cara menggorengnya.
Proses menggoreng kentang hanya perlu digoreng sampai berkulit saja, jangan sampai matang.
Jadi goreng kentang pada minyak yang panas, kemudian saat kentang mulai kering pada bagian luar, segera angkat.
Proses menggoreng ini hanya bertujuan untuk menghalangi air keluar saat dimasa dengan bumbu dan mencegah kentang hancur.
Tapi ketika kentang mulai keriput, air terlanjur keluar saat digoreng.
Itu sebabnya kentang jadi terasa kering dan tidak enak.
Langsung dimasak setelah digoreng
Setelah kentang digoreng sebaiknya langsung dimasak dengan bumbu.
Kalau mau dibuat stok, Moms bisa tumis bumbu kentang goreng jauh-jauh hari, lalu simpan dalam freezer.
Nah ketika Moms mau masak sambal goreng kentang saat lebaran nanti Moms tinggal masukkan bumbu dan masak dengan kentangnya.
Baca Juga: Nyesel! Mulai Sekarang Jangan Lagi Buang Kulit Kentang yang Sudah Dikupas, Ini Alasannya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Rachel Anastasia Agustina |
KOMENTAR