Nakita.id - Mempunyai berat badan ideal tentu menjadi idaman banyak orang.
Maka, tak heran kalau banyak orang berlomba-lomba menurunkan berat badannya dengan berbagai cara.
Mulai dari berolahraga hingga menerapkan pola makan sehat.
Salah satu makanan sehat yang mungkin Moms sertakan ke dalam menu sehari-hari adalah kacang pistachio.
Sebagai informasi, kacang pistachio sendiri telah dikonsumsi sejak 7.000 sebelum Masehi hingga saat ini.
Kacang berwarna hijau muda ini justru dikenal memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.
Salah satunya adalah untuk mencegah penyakit jantung, Moms.
Lantas, bagaimana kacang pistachio bisa mencegah penyakit jantung?
Yuk, kita simak penjelasan berikut ini, seperti dilansir dari Healthline via Kompas!
Moms tentu tahu kalau kacang menjadi salah satu bahan makanan yang dihindari saat ingin menurunkan berat badan.
Pasalnya, kandungan dari sebagian besar kacang sendiri dikenal dapat meningkatkan berat badan, Moms.
Namun, lain halnya dengan kacang pistachio yang juga sama-sama tinggi energi, tetapi bisa membantu menurunkan berat badan.
Hal ini tentu dikarenakan kacang pistachio sendiri kaya akan serat dan protein, Moms.
Protein pada kacang pistachio sendiri berperan untuk memberikan energi pada tubuh, sementara seratnya berperan untuk membantu mengenyangkan perut dalam waktu lama.
Selain membantu mengenyangkan perut, serat pada kacang pistachio juga membantu memperlancar sistem pencernaan kita.
Kandungan seratnya ini akan dicerna oleh bakteri baik di usus sebagai prebiotik.
Kemudian, diubah menjadi asam lemak yang bermanfaat untuk kesehatan, Moms.
Salah satunya adalah menurunkan penyakit jantung.
Baca Juga: Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Kacang Pistachio
Tak hanya itu, Moms. Kacang pistachio juga memiliki kandungan polifenol dan tokoferol.
Kedua kandungan ini sangat berperan besar untuk melindungi tubuh dari beberapa penyakit kronis, seperti penyakit jantung.
Kacang pistachio sendiri cukup mudah ditemukan di pasaran.
Jika ingin menurunkan berat badan, Moms cukup konsumsi sekitar 53 gram kacang pistachio per harinya selama 12 minggu.
Melansir Times of India, konsumsilah di antara jam makan utama, misalnya waktu camilan di siang atau sore hari.
Selain itu, hindari memberi penambah rasa seperti garam pada kacang pistachio.
Hal ini akan membuat berat badan menurun dua kali lipat dibandingkan dengan mengonsumsi kacang pistachio yang asin.
Apakah Moms tertarik mencobanya?
Jangan ragu-ragu untuk menyertakan kacang pistachio dalam menu sehari-hari ya, Moms.
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR