Bahan:
* 100 g daging kambing, potong-potong
* 4 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 cm jahe
* 1 cm kunyit
* 2 lbr daun salam
* 1 btg sereh
* 1 ruas jari laos, memarkan
* 1 sdm asam jawa
* 20 g paprika hijau, potong-potong
* 20 g paprika merah, potong-potong
* 2 sdm margarin
* 1/2 sdt garam (secukupnya)
* 1/2 sdt gula (secukupnya)
Cara Membuat:
* Cairkan margarin, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan potongan daging, tambahkan semua bumbu dan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
* Masukan irisan paprika hijau dan paprika merah. Aduk hingga rata. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 236 Kal | Protein: 13,5 g | Lemak: 17,0 g | Karbohidrat: 8,3 g
Resep dibuat dan diujicoba oleh: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Penulis | : | Dini Felicitas |
Editor | : | Dini Felicitas |
KOMENTAR