Nakita.id - Tahukah Moms, buah-buahan dan sayuran berwarna oranye dan kuning dianggap sangat sehat.
Makanan yang berwarna oranye dan kuning menyediakan alpha-carotene dan beta-carotene yang menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker, sebuah laporan studi baru.
Para peneliti di Centers for Disease Control and Prevention (CDC) menganalisis sampel darah pada 15.000 orang dewasa.
BACA JUGA: 65 Hektar Sabana Gunung Bromo Terbakar, Diduga Karena Ulah Warga
Mereka menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi lebih banyak buah berwarna oranye hidup lama karena tingginya konsentrasi antioksidan pada makanan berwarna oranye.
Mengapa kita harus makan lebih banyak makanan orange dan kuning?
Buah-buahan dan sayuran berwarna cerah ini mengandung flavonoid, zeaxanthin, potasium, lycopene, vitamin C dan beta-karoten
BACA JUGA: Sudah Sukses dan Hebat, Anggun C Sasmi Mengaku Tak Lulus SMA
Senyawa ini mempromosikan kulit dan mata yang sehat dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Buah dan sayuran berwarna oranye mengandung antioksidan yang dapat membantu menurunkan peradangan, melawan kanker dan penyakit jantung juga.
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Fadhila Afifah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR