Nakita.id - Mengidam makan mangga saat hamil sering dialami banyak ibu hamil karena rasa asam manis mereka.
Tapi, apakah aman makan mangga saat hamil? Makan mangga saat hamil memiliki banyak manfaat, namun ada juga efek samping yang harus Moms perhatikan.
Dalam hal apa pun, konsultasikan dengan dokter sebelum makan mangga saat hamil.
Baca Juga : Ini 13 Perubahan Pada Tubuh Jika Rutin Makan Buah Mangga
Berikut 9 manfaat makan mangga saat hamil:
1. Membantu penyerapan zat besi mencegah anemia
Mangga kaya vitamin C dan membantu dalam penyerapan zat besi yang dapat membantu Moms untuk mengatasi anemia saat hamil.
2. Asam folat membantu perkembangan janin
Mangga adalah sumber asam folat yang sangat penting untuk perkembangan otak janin dan sumsum tulang belakang.
Konsumsi mangga mencegah cacat saraf yang dapat terjadi pada awal kehamilan.
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Source | : | mom junction |
Penulis | : | Nila Kusuma Pratiwi |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR