Nakita.id - Makanan keasinan menjadi salah satu permasalahan tersendiri saat memasak.
Ketika makanan keasinan tentu saja akan menjadi tidak nyaman di lidah baik untuk Moms sendiri ataupun anggota keluarga yang lain.
Kalau makanan kurang asin, bisa ditambahkan garam.
Tapi kalau keasinan?
Biasanya Moms akan pasrah saja menyantap makanan tersebut.
Tetapi tahu tidak ternyata ada loh trik mengatasi makanan keasinan agar tetap lezat di lidah.
1. Potongan kentang
Tahu tidak Moms ternyata potongan kentang bisa tuntaskan masalah makanan keasinan.
Untuk potongan kentang ini bisa digunakan untuk masakan berkuah yang terlalu asin.
Moms bisa iris kentang kurang lebih setebal 5mm kemudian masukkanlah ke dalam panci dan biarkan hingga kentang terlihat transparan.
Cicipilah kalau sudah tidak terlalu asin, maka angkat kentang tersebut.
2. Tambahkan air
Selain potongan kentang, tambahan air untuk masakan berkuah juga bisa mengatasi masalah keasinan.
Moms cukup menuang air sedikit demi sedikit hingga kuahnya tidak terlalu asin lagi.
3. Tambahkan bahan dengan rasa asam
Saat makanan terlalu asin, Moms bisa menetralkan rasanya dengan menambahkan bahan asam.
Moms bisa gunakan cuka putih atau jus lemon untuk mengatasi masalah keasinan pada makanan.
Tetapi cukup sedikit saja karena Moms hanya butuh untuk mengembalikan rasa bukan membuatnya menjadi asam.
4. Gunakan krim
Bahan creamy cocok untuk mengembalikan rasa masakan agar tidak terlalu asin.
Moms bisa gunakan susu atau yogurt untuk ditambahkan ke masakan.
Tetapi pastikan krim tersebut cocok untuk jenis masakan.
5. Gula
Agar makanan keasinan bisa kembali lagi, Moms bisa gunakan gula.
Untuk masakan warna gelap seperti ayam dikecapin atau lainnya, Moms bisa gunakan gula merah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gabriela Stefani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR